【会计系班级建设】以青春之我,报效青春之家国——会计1908班组织开展“祖国伴我成长,助学筑梦成才”主题班级活动

作者:聂华钰 来源: 发布时间:2020年06月04日 点击数:

6月2日,为进一步推进家庭经济困难学生资助政策的宣传党和国家资助政策,形成良好的资助环境,发挥资助育人功能,进一步提高校资助育人的时效性。会计1908班以“以青春之我,报效青春之家国”为主题,紧扣“祖国伴我成长,助学筑梦成才”班级活动要求,积极开展国家资助政策宣传教育活动。

本次主题班级活动由班长主持,由班级团支书围绕主题展开国家资助政策概述,详细向同学们讲述国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款及勤工助学等相关国家资助政策的具体内容。同时,在会议过程中,部分受资助同学发表自己对国家资助政策的理解和看法,结合自身学习情况及未来明确了努力的方表示要不忘初心,勤学励志,努力进取,心怀感恩,不负韶华。

班级辅导员黄海燕老师号召同学们积极深入了解国家资助政策,培养感恩的高尚情操,知恩于心、感恩于行,力争将助学活动精神当成为一种习惯,让这种“正能量”在校园中延续、生长,力学笃行,构建充满友爱与力量的班集体。同时,牢记习近平总书记的殷切嘱托:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”同学们正值青春年少,应心怀感恩,不负韶华,在追梦的路上砥砺前行,以青春之我报效青春之家国!

通过此次主题班会活动,激励了广大受助的家庭经济困难学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。

【字体: 】【收藏】【打印文章