【财信系学生活动】在游戏中认识你我,在团队中信任彼此——财信系食检1902班积极开展心理素质拓展活动

作者:文/林旭芳;图/叶莹莹;审/杨艳 来源: 发布时间:2019年10月02日 点击数:

有人说,一切的成就,一切的财富,都始于健康的心理。为了这个目标,9月24日下午,食检1902班开展了丰富多彩的心理素质拓展活动。

同学们在班干的组织下一起做了三个小游戏。第一个是不倒森林,由每个同学手拿一根棒子,用手心握住,大家围成一个圆,按顺时针方向转,谁的棍子落地就出局。第二个是三人绑足,这个主要是训练同学们的默契。第三个是接水,分3个小组,每组10个人,接水最多的小组获胜。刚开始大家还比较羞涩,到了第二个游戏的时候,同学们开始活跃起来,到最后一个游戏的时候,大家完全不像是一个刚入校半个月多新成立的班集体了。

心理素质拓展活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷感受收获很大。活动在轻松欢乐的气氛中向同学们宣传并普及了心理健康知识,传授了一些心理健康问题的解决方法,有利于促进同学们的心理健康,增强班级的凝聚力,提高了大家参与班级活动的积极性,进一步发挥了集体在心理健康教育中的积极作用。

图为同学们积极参加心理素质拓展活动