财信系开展期末宿舍大检查工作

作者:雷英/文 谭序光/审 来源: 发布时间:2020年07月20日 点击数:

为做好期末安全有关工作,提高同学们暑期安全意识,确保安全文明离校,2020年7月10日下午5点,财信系组织全体专兼职辅导员分别在鹏飞和中尧两个校区深入学生宿舍开展宿舍安全检查工作。

在走访过程中, 辅导员们对学生宿舍进行安全隐患排查,同时就安全文明离校及相关安全知识进行了叮嘱和教育,提醒同学们离校时要关好门窗,切断水电,妥善保管个人物品;倡导文明离校,打扫好宿舍卫生,外出注意交通出行安全,重点强调疫情期间,要严格按照国家相关部门发布的疫情常态化防控相关防护指南做好个人防护。尤其是即将顶岗实习18级学生要更加注重安全问题。

通过宿舍检查走访,排查了宿舍的安全隐患,增强了同学们安全意识,增进了师生间的沟通与交流,促进了安全、和谐的校园环境的营造和建设。

202007201315137768.jpg

(图一:中尧校区期末宿舍大检查)

202007201339001019.jpg

(图二:鹏飞校区期末宿舍大检查)