共同聚焦政府工作报告 线上线下开展学习互动 ——会计系学生党支部开展学习两会政府工作报告党课

作者:朱娜丽 来源:会计系 发布时间:2020年06月03日

2019年,中国交出了怎样一份经济报表?重大项目建设进展如何?在新的一年,中央将聚焦哪些重点工作、重点项目?有什么民生利好?……6月1日晚,会计系学生党支部全体党员通过线上线下同时开展学习,深入了解2020年全国两会的政府工作报告。会计系学生党支部书记张宇斐同志带领教师党员在线下和17级学生党员在线上开展“聚焦2020全国两会工作报告学习”。

今年政府工作报告全文总计1万余字,文风朴实、内容精炼、重点突出、措施有力,极大地鼓舞了士气、提振了人心。2020年是一个特殊的年份,既是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是收官“十三五”、谋划“十四五”的承上启下之年。

今年的政府工作报告开篇就直面困难,求真务实。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。也正是因为有了这场疫情的因素,今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标。民生为先,生命至上。在“六稳”和“六保”的背后,有着民生为先的原则,这一原则在2020年政府工作报告中体现得尤为明显。

各位党员在学习政府工作报告后表示,政府工作报告中的一项项指标、一组组数据、一件件实事,让我们真切感受到2019年我们国家取得了实实在在的成绩。报告描绘了2020年奋斗目标,制定了切实可行的发展目标和举措。2019年我们作为老百姓、作为学生的获得感、幸福感得到明显提升。2020年将更值得我们期待、更值得我们努力去奋斗。

【字体: 】【收藏】【打印文章